ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Придёт ли вновь

Придёт ли вновь

2 января 2012 - Елена Дёмина
article10852.jpg
"...Цветной поток сердечной мышцы..."
IVOLGA

«Цветной поток» окутывает время.
О неразумное земное племя!
Зачем лишаешь благодати Божьей
Свои мечты?! Меняешь их на ложе,
В закрытой клетке сумрачных скитаний,
И ждёшь, когда затонет твой Титаник.
На дно, на дно, к обломкам Атлантиды.
Оно в соседях с царствием Аида.
Ждёт Персефона вас средь Асфоделов.
И дух оставит тягостное тело.

Заплачут тихо ангельские сонмы.
Дождём иль снегом  сбросят слёзы-звоны,
Из поднебесья, в тленное безумство.
Вновь в серебре повиснет вечный зуммер.

О неразумное земное племя!
Меняешь Свет на сладострастья бремя.
С ним не пройти в иголочное ушко.
Забудь про всё и только сердце слушай..

И снова снег рождественский сверкает.
Придёт ли вновь Иисус-Христос?! Кто знает…
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0010852

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010852 выдан для произведения:
"...Цветной поток сердечной мышцы..."
IVOLGA

«Цветной поток» окутывает время.
О неразумное земное племя!
Зачем лишаешь благодати Божьей
Свои мечты?! Меняешь их на ложе,
В закрытой клетке сумрачных скитаний,
И ждёшь, когда затонет твой Титаник.
На дно, на дно, к обломкам Атлантиды.
Оно в соседях с царствием Аида.
Ждёт Персефона вас средь Асфоделов.
И дух оставит тягостное тело.

Заплачут тихо ангельские сонмы.
Дождём иль снегом  сбросят слёзы-звоны,
Из поднебесья, в тленное безумство.
Вновь в серебре повиснет вечный зуммер.

О неразумное земное племя!
Меняешь Свет на сладострастья бремя.
С ним не пройти в иголочное ушко.
Забудь про всё и только сердце слушай..

И снова снег рождественский сверкает.
Придёт ли вновь Иисус-Христос?! Кто знает…

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/210/54210691_091643de9156698b9e040c29e4ad3b2e.jpg - иллюстрация

 
Рейтинг: +2 490 просмотров
Комментарии (6)
0 # 2 января 2012 в 18:38 0
Может всё же Асфоделей?
Елена Дёмина # 2 января 2012 в 18:43 0
И так, и так называют. А правильно - асфоделус.
Благодарю.
0 # 2 января 2012 в 18:50 0
Асфодель, асфоделус или асфоделюс, но ни как не асфоделов. А уж если брать мифологию, то там конкретно цветок называется асфодель
Елена Дёмина # 2 января 2012 в 18:58 0
Это всё, что Вы увидели в стихотворении?))
А мне больше нравится, как я написала, во множественном числе. sneg
Семён Гонсалес # 2 января 2012 в 19:41 0
Прелесть! soln
Елена Дёмина # 2 января 2012 в 19:50 0
Спасибо! sneg