ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Таинство Снега

Таинство Снега

article108278.jpg

Причаститься к таинству снега,
Он - посланник, небес игра,
Научиться смиренью, в неге
Таять, солнце в себя вобрав.

По холодной земле пробежав,
Приласкав ее - испариться,
Или , коркою твердой став,
В новый образ преобразиться.

Растянулись! Сбиваешь с ног ?
Усмехнулся, слыша угрозы:
" Заслужил паденье , не смог
Лед осилить - зимние розги".

А за что - небесам видней.
Но , исполнив судьбы веленье.
Суетливых людей любя,
Сделал все, чтоб смягчить паденье.

09.01.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0108278

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108278 выдан для произведения:

Причаститься к таинству снега,
Он - посланник, небес игра,
Научиться смиренью, в неге
Таять, солнце в себя вобрав.

По холодной земле пробежать,
Приласкав ее - испариться,
Или , коркою твердой став,
В новый образ преобразиться.

Растянулись! Сбиваешь с ног ?
Усмехнулся, слыша угрозы:
" Заслужил паденье , не смог
Лед осилить - зимние розги".

А за что - небесам видней.
Но , исполнив судьбы веленье.
Суетливых людей любя,
Сделал все, чтоб смягчить паденье.

09.01.13

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (1)
Константин Овшин # 10 января 2013 в 20:03 0
Прекрасная, яркая, тонкая философская поэтизация Снега. Даже захотелось написать Снег с большой буквы.
t07067