ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преображение

Преображение

28 февраля 2020 - Ирина Артюхина

 
О, эта ночь – спасительница мыслей
Сгорающих при свете дня в огне,
Что распахнув для страждущего выси,
Даёт побыть с собой наедине,
И усмирить мятежное движенье –
Куда-то рваться и зачем-то быть.
О, эта ночь – покой, как дуновенье,
Что освежает настроенье жить,
И силы придаёт, обняв за плечи,
Баюкая надежды и мечты,
Уставшим вздохом задувает свечи
Бессмысленной прожитой суеты.
Дарует сон, как в детстве, безмятежный,
Тому, кто открывает сердце ей.
О, эта точь, смыкающая вежды,
Подобна маме, укрывающей детей.
28.02.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0468548

от 28 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468548 выдан для произведения:
 
О, эта ночь – спасительница мыслей
Сгорающих при свете для в огне,
Что распахнув для страждущего выси,
Даёт побыть с собой наедине,
И усмирить мятежное движенье –
Куда-то рваться и зачем-то быть.
О, эта ночь – покой, как дуновенье,
Что освежает настроенье жить,
И силы придаёт, обняв за плечи,
Баюкая надежды и мечты,
Уставшим вздохом задувает свечи
Бессмысленной прожитой суеты.
Дарует сон, как в детстве, безмятежный,
Тому, кто открывает сердце ей.
О, эта точь, смыкающая вежды,
Подобна маме, укрывающей детей.
28.02.20г
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!