ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Два одиночества

Два одиночества

27 февраля 2020 - Ирина Артюхина

 
Одиночество бродит во тьме,
Зябко кутаясь в звёздные отблески,
Созерцая вокруг не в уме,
Без понятий живущих и доблести.
А Луна, словно нимбом его
Одарила и медленно шествует
Рядом с ним, не прося ничего –
Как не знать ей его сумасшествие?
Одиночество знает о том
И молчит благодарно со спутницей,
Ведь такие они лишь вдвоем.
Ну, а мир без понятия крутится...
27.02.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0468475

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468475 выдан для произведения:
 
Одиночество бродит во тьме,
Зябко кутаясь в звёздные отблески,
Созерцая вокруг не в уме,
Без понятий живущих и доблести.
А Луна, словно нимбом его
Одарила и медленно шествует
Рядом с ним, не прося ничего –
Как не знать ей его сумасшествие?
Одиночество знает о том
И молчит благодарно со спутницей,
Ведь такие они лишь вдвоем.
Ну, а мир без понятия крутится...
27.02.20г
 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 27 февраля 2020 в 13:44 +1
Одиночество - горечи дно!
Оттого и Луна в нем - пророчица!
Солнце тоже на небе ...однО,
Да, не вяжется с ним...Одиночество
c0411
Ирина Артюхина # 27 февраля 2020 в 17:04 0
Спасибо!