Прелюдия

article343744.jpg
    
Осознание


Какого цвета боль...
Кому принадлежит рука,
Боль причинившая...
И  сколько весит соль
Минуты, дни, века 
Мне раны бередившая?

А сколько слёз одна
Во тьме и  тишине 
Ты пролила, бессонница?
Я весь теперь - вина...
И на пути  ко мне -
Архангельская конница...
   
 Расплата

Вина за боль, вина за страх...
Вина  за чувства, нет которых,
Вина за счастье на кострах...
Вина за разум непокорный...

  ... И первый ангел протрубит
       Я преклоню ему  колени...
       Как жаль, что разум не убит,
       И я все помню... до мгновений...

 

© Copyright: Александр Смелых, 2016

Регистрационный номер №0343744

от 3 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343744 выдан для произведения:     Грех

Какого цвета боль...
Кому принадлежит рука,
Боль причинившая...
И  сколько весит соль
Минуты, дни, века 
Мне раны бередившая?
А сколько слёз одна
Во тьме, печальной тишине 
Ты пролила, бессонница?
Я весь теперь - вина...
И на пути, карающем, ко мне
Архангельская конница...
   
 Расплата

Вина за боль, вина за страх...
Вина  за чувства, нет которых.
Вина за счастье на кострах...
Вина за разум непокорный...
     И первый ангел протрубит
     Я преклоню ему колени...
     Как жаль, что разум не убит,
     И я все помню... до мгновений...

 
 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 3 июня 2016 в 18:59 +2
проникновенные пронзительные строки из самых глубин души,великолепные стихи
Александр Смелых # 3 июня 2016 в 19:05 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 спасибо..
Галина Сотникова # 3 августа 2016 в 18:25 +1
Стихи,написанные душой.Понравились!Удачи Вам,Александр!
Александр Смелых # 4 августа 2016 в 03:07 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо...