ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предзеркалье

Предзеркалье

7 октября 2013 - Люся Мокко
 
 
Фото Дмитрия Агеева
 

Спрячься в снегах, где проснуться не может
Нежно-белёсый цветок сон-травы.
Слова не вымолвить – губы  мертвы,
Шаг в ледяной тишине осторожен
В глубь синевы.

 

Мудрых деревьев зелёные руки
Лёгким движеньем коснутся волос.
Ангел твой был, как и ты, безголос,
Белые перья на крыльях упругих,
Сердце, как воск.

 

Сны раствори в голубой акварели,
Кротость в закрытых глазах не видна.
Боль затаилась у самого  дна.
В марте ли робком, в седом ноябре ли
Здесь ты одна.

 

Пальцы замёрзнут, и северный ветер
Выдохнет имя, его позабудь…
Кровь загустеет, как красная ртуть,
Только душа, перемену заметив,
Дрогнет чуть-чуть.

 

Тихой водой, дождевыми слезами
Небо стечёт по размытым следам,
Звёздами злая застынет беда…
Их в  ожерелья на время снизали,
Не навсегда.

© Copyright: Люся Мокко, 2013

Регистрационный номер №0163190

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163190 выдан для произведения:
Фото Дмитрия Агеева
 

Спрячься в снегах, где проснуться не может
Нежно-белёсый цветок сон-травы.
Слова не вымолвить – губы  мертвы,
Шаг в ледяной тишине осторожен
Вглубь синевы.

 

Мудрых деревьев зелёные руки
Лёгким движеньем коснутся волос.
Ангел твой был, как и ты, безголос,
Белые перья на крыльях упругих,
Сердце, как воск.

 

Сны раствори в голубой акварели,
Кротость в закрытых глазах не видна.
Боль затаилась у самого  дна.
В марте ли робком, в седом ноябре ли
Здесь ты одна.

 

Пальцы замёрзнут, и северный ветер
Выдохнет имя, его позабудь…
Кровь загустеет, как красная ртуть,
Только душа, перемену заметив,
Дрогнет чуть-чуть.

 

Тихой водой, дождевыми слезами
Небо стечёт по размытым следам,
Звёздами злая застынет беда…
Их в  ожерелья на время снизали,
Не навсегда.

 
Рейтинг: +4 417 просмотров
Комментарии (6)
Федор Птичкин # 8 октября 2013 в 09:01 +2
Замечательно.Глубоко капнУли, Люси!
Люся Мокко # 8 октября 2013 в 12:51 +1
Спасибо, Федор ) я втайне и надеялась читателей утопить в этой глубине ))) не навсегда, конечно, а так, на время )
Ефим Мороз # 8 октября 2013 в 18:56 +1
Время пройдет мы забудем о бедах,
Полною мерой, счастье изведав,
Алой зарей засияет Восток...
И расцветет в легендарных напевах,
Снова цветок!
igrushka
Люся Мокко # 8 октября 2013 в 19:22 0
Красиво как )
Вы у меня редкий гость, Ефим! Рада вашему визиту ))
Victoria Shylova # 8 октября 2013 в 23:36 +1
очень красивый стих.
a
b
b
a
b (укороч.)
Люся, ты - молодец, всё новое и новое у тебя.

забрала.
Люся Мокко # 8 октября 2013 в 23:43 0
Спасибо, Вика ) Это родилось после того, как я пропиталась ЕП )) хоть тебе она и не понравилась ) Ну и фотка, конечно. Дмитрий Агеев - удивительный мастер женского портрета, хоть по каждому стих пиши!