ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предвестник бури - тишина

Предвестник бури - тишина

2 февраля 2017 - Вита Гоар
article374027.jpg

Что прячет за собой фата тумана,
укрыв от взора свет надежды?
Там за стеной дыханье океана
и тихий шёпот волн прибрежных.
Желаниям ветров они послушны…
прикажут – бросятся на скалы,
а нет – смиренны будут… равнодушны,
шлифуя берег, вновь ждать шквала.

Предвестник бури – тишина в округе -
ни чаек крика, ни бакланов…
Всё замерло на миг и ждёт в испуге
разгневанного урагана.
Попятился густой туман в мгновенье,
а ветер, силу набирая,
взахлёб хохочет и с остервененьем
о скалы волны разбивает.

Не дай вам Бог в аду том оказаться,
быть в эпицентре у стихии.
Душа, способная за жизнь сражаться,
не будет ждать приход Мессии. 

© Copyright: Вита Гоар, 2017

Регистрационный номер №0374027

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374027 выдан для произведения: Что прячет за собой фата тумана,
укрыв от взора свет надежды?
Там за стеной дыханье океана
и тихий шёпот волн прибрежных.
Желаниям ветров они послушны…
прикажут – бросятся на скалы,
а нет – смиренны будут… равнодушны,
шлифуя берег, вновь ждать шквала.

Предвестник бури – тишина в округе -
ни чаек крика, ни бакланов…
Всё замерло на миг и ждёт в испуге
разгневанного урагана.
Попятился густой туман в мгновенье,
а ветер, силу набирая,
взахлёб хохочет и с остервененьем
о скалы волны разбивает.

Не дай вам Бог в аду том оказаться,
быть в эпицентре у стихии.
Душа, способная за жизнь сражаться,
не будет ждать приход Мессии. 
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (2)
Тони Брайт # 10 февраля 2017 в 20:35 +2
Красивое стихотворение, пронизанное ожиданием бури, описанием её предвестников. Браво, Вита!
snegovik
Вита Гоар # 10 февраля 2017 в 21:08 +1
Антон, спасибо большое за отзыв! Мне очень дорога ТВОЯ оценка!)))
girl