ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Представь себе, что

Представь себе, что

17 ноября 2014 - Александр Биошев
article253542.jpg
Туман растёкся по земле -
Далёкий, недоступен свет.
Как искры прячутся в золе,
Во мраке спрятан жар и цвет.

Представь себе, что ветер – ты;
Твоё дыхание – слова.
Частичку сердца в них вложи,
Родится музыка огня.

Поэт, ты грёзы музыкант -
Звучанье чувствам возврати.
Кто ты – безмолвия атлант;
Незримый полог подними.

Не говори; не хватит сил –
Реальность слишком тяжела.
Господь не зря искру вложил,
В твоё перо, глаза, уста.

Не важно, сколько лет тебе –
Пятнадцать, тридцать, пятьдесят…
Живое пламя есть в душе;
Поверь – ты сказочно богат.

Раздай по капле дивный свет –
Незабываемы мечты.
Глаза попросят, дай ответ;
Надежды зримы маяки.


© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0253542

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253542 выдан для произведения: Туман растёкся по земле -
Далёкий, недоступен свет.
Как искры прячутся в золе,
Во мраке спрятан жар и цвет.

Представь себе, что ветер – ты;
Твоё дыхание – слова.
Частичку сердца в них вложи,
Родится музыка огня.

Поэт, ты грёзы музыкант -
Звучанье чувствам возврати.
Кто ты – безмолвия атлант;
Незримый полог подними.

Не говори; не хватит сил –
Реальность слишком тяжела.
Господь не зря искру вложил,
В твоё перо, глаза, уста.

Не важно, сколько лет тебе –
Пятнадцать, тридцать, пятьдесят…
Живое пламя есть в душе;
Поверь – ты сказочно богат.

Раздай по капле дивный свет –
Незабываемы мечты.
Глаза попросят, дай ответ;
Надежды зримы маяки.


 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!