ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преданный пёс

Преданный пёс

31 января 2014 - Александр Капранов
article184968.jpg

Он лаял, хрипя, на ночную метель,
Один на один с ураганом,
Срывающим тело калитки с петель,
На дачи ворвавшимся пьяным.

Привычную службу не волен прервать,
Пёс выл на луну с укоризной.
Плыла конура - ледяная кровать,
Пурги подчиняясь капризам.

В отчаянье привязь рванул он к себе
И звенья цепи полетели...
Знакомой дорогой - туда, где в тепле
Не ждут позабытого всеми.

Вдруг фары разрезали полог ночной
И выскочил кто-то ругаясь,
А пес размозжённой крутил головой,
Снег пастью кровавой хватая.

И снег до весны эту гибель занес.
В овраг закатилося эхо.
Эх, что ж за дурашка ты, преданный пес...
Далась тебе преданность эта. 


Рисунок Екатерины Капрановой

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0184968

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184968 выдан для произведения:

Он лаял, хрипя, на ночную метель,
Один на один с ураганом,
Срывающим тело калитки с петель,
На дачи ворвавшимся пьяным.

Привычную службу не волен прервать,
Пёс выл на луну с укоризной.
Плыла конура - ледяная кровать,
Пурги подчиняясь капризам.

В отчаянье привязь рванул он к себе
И звенья цепи полетели...
Знакомой дорогой - туда, где в тепле
Не ждут позабытого всеми.

Вдруг фары разрезали полог ночной
И выскочил кто-то ругаясь,
А пес размозжённой крутил головой,
Снег пастью кровавой хватая.

И снег до весны эту гибель занес.
В овраг закатилося эхо.
Эх, что ж за дурашка ты, преданный пес...
Далась тебе преданность эта. 


Рисунок Екатерины Капрановой

 
Рейтинг: +1 444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!