СНЕГИРИ

18 апреля 2021 - Александр Капранов
article492773.jpg

Снегирь с каплей крови Христа...
(из библейской легенды)


И в России есть попугаи,
Что на зиму на юг не летают.
Обернись, удивись, посмотри:
Там на ветках сидят снегири
И синица красавица-птица,
Воробей, с которым роднится.
Ведь не может так получиться,
Чтоб в России и без снегирей,
Что алеют в берёз серебре?..

Многим свет их не видится людям
В суетливости серости буден.
Обернись, удивись и замри:
Там на ветках сидят снегири.

Если люди теплом их согрели
В январе и февральской метели,
До весны дотянуть помогли,

Значит, души - в окрас снегири.




 

© Copyright: Александр Капранов, 2021

Регистрационный номер №0492773

от 18 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492773 выдан для произведения: И в России есть попугаи.
Африканские к нам не летают.
Обернись, удивись, посмотри:
Там на ветках сидят снегири.
И синица красавица-птица,
Воробей, с которым роднится...
Ведь не может так получиться,
Чтоб в России без снегирей?

Многим свет их не видится людям
В монотонности серости буден.
Обернись, удивись и замри:
Там на ветках сидят снегири.

Если люди теплом обогрели
В декабре и февральской метели,
До весны дотянуть помогли,
Значит души в окрас - снегири.
 
Рейтинг: +10 312 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 27 декабря 2023 в 09:18 +1
Сравнивать снегиря с попугаем? Как-то странно
Александр Капранов # 27 декабря 2023 в 19:00 0
Снегиря прозвали «русским попугаем» за умение подражать другим птицам.
Это не я придумал.
С улыбкой,
yesyes