ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пред звёздной бездной...

Пред звёздной бездной...

11 января 2023 - Владимир Лучит
***
Пред звёздной бездной Мироздания
едва ли можно утверждать
со всей категоричностью,

что тайного «двойного дна»
определённо лишена
земная жизнь с её космичностью.
 
 
***
Только среди,
только в трудах неутомимого познанья,
не иначе,
можно будет обрести

и устоять, не отклонившись ни на йоту,
до конца уже
на истинном пути.
 
 
***
В ночной глуши лесной, в груди ль своей
зажжение огня,
сколь иногда ни трудно будет сделать это,

есть в каждом случае
как минимум одно необходимое условие
для обретенья света.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0512759

от 11 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512759 выдан для произведения: ***
Пред звёздной бездной Мироздания
едва ли можно утверждать
со всей категоричностью,

что тайного «двойного дна»
определённо лишена
земная жизнь с её космичностью.
 
 
***
Только среди,
только в трудах неутомимого познанья,
не иначе,
можно будет обрести

и устоять, не отклонившись ни на йоту,
до конца уже
на истинном пути.
 
 
***
В ночной глуши лесной, в груди ль своей
зажжение огня,
сколь иногда ни трудно будет сделать это,

есть в каждом случае
как минимум одно необходимое условие
для обретенья света.
 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!