ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Право на обмен

Право на обмен

«Но чей кулак нам приятнее и от чьей дубинки легче нашей спинке... это, сударь мой, вопрос важный и моим мозгам непосильный!» (Ромен Роллан. Кола Брюньон)


Понятно, шило и без мыла

Воткнуться может глубоко,

Но и без мыла жить не мило,

Точнее, даже нелегко.


Процесс таков: и торг, и мена,

И интересный даже спор;

У рта слюна, как с мыла пена,

Насмешка, шила как укол.


Меняют мыло всё на шило,

Потом, глядишь, наоборот.

И это стало уж постыло,

Ведь без того полно забот.


Едва ли будет кто богаче,

На шило мыло поменяв!

Зато без денег и без сдачи,

Реализация есть прав!


19.05.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0215598

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215598 выдан для произведения:

«Но чей кулак нам приятнее и от чьей дубинки легче нашей спинке... это, сударь мой, вопрос важный и моим мозгам непосильный!» (Ромен Роллан. Кола Брюньон)


Понятно, шило и без мыла

Воткнуться может глубоко,

Но и без мыла жить не мило,

Точнее, даже нелегко.


Процесс таков: и торг, и мена,

И интересный даже спор;

У рта слюна, как с мыла пена,

Насмешка, шила как укол.


Меняют мыло всё на шило,

Потом, глядишь, наоборот.

И это стало уж постыло,

Ведь без того полно забот.


Едва ли будет кто богаче,

На шило мыло поменяв!

Зато без денег и без сдачи,

Реализация есть прав!


19.05.14
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!