ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Выпускникам девятых классов

Выпускникам девятых классов

article216885.jpg

Геннадий Дергачев. Последний звонок для 9-х классов. Коллаж из фотографий автора. 2014 г.

 

Пришла пора — и хочется иного;

Девятый класс остался позади,

Хорошего, что было, жаль немного,

Не позабыть, но вам ещё расти.


Пусть замок первый чуточку воздушный,

Не огорчайтесь — это лишь проект,

Приобретая опыт очень нужный,

Вы превратите улочку в проспект!


Нет, не спешите, только торопитесь,

В себе будите к жизни интерес,

Вы, верится, работы не боитесь,

Как и волков, когда идёте в лес!


Учиться жить, что может быть важнее?!

Отриньте лень, дерзайте с добротой,

Осуществляйте замыслы смелее

И не прощайтесь с юною мечтой!


22.05.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0216885

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216885 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Последний звонок для 9-х классов. Коллаж из фотографий автора. 2014 г.

 

Пришла пора — и хочется иного;

Девятый класс остался позади,

Хорошего, что было, жаль немного,

Не позабыть, но вам ещё расти.


Пусть замок первый чуточку воздушный,

Не огорчайтесь — это лишь проект,

Приобретая опыт очень нужный,

Вы превратите улочку в проспект!


Нет, не спешите, только торопитесь,

В себе будите к жизни интерес,

Вы, верится, работы не боитесь,

Как и волков, когда идёте в лес!


Учиться жить, что может быть важнее?!

Отриньте лень, дерзайте с добротой,

Осуществляйте замыслы смелее

И не прощайтесь с юною мечтой!


22.05.14
 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!