ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Правда-ложь...

Правда-ложь...

22 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Я возвращаю прошлому долги,
Блуждал по жизни, как на минном поле.
Мне говорила мама:- Ты, не лги!
А подрастешь, не лги вдвойне, тем боле.

Ах, мама, мама, ты, была права…
Но подскажи, куда девать ту правду?
Я уживаюсь с ней вдвоем едва
И горожу её - где надо и не надо…

Я сам себе твержу, что это жизнь...
Какая к черту жизнь в продажном мире,
Который весь погряз в бездонной лжи,
Наверное, почище жить в сортире?

А правда всё таки, конечно же нужней,
Пусть не кому-нибудь, а собственному эго,
Без правды жить - наверное страшней,
А с правдой рядом жить не может нега.

Я раздвоился в собственном лице,
Делюсь на то, что лгать необходимо,
Раскладываю с двух сторон ланцет
И режу лжи язык, как пуповину…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0260748

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260748 выдан для произведения:
Я возвращаю прошлому долги,
Блуждал по жизни, как на минном поле.
Мне говорила мама:- Ты, не лги!
А подрастешь, не лги вдвойне, тем боле.

Ах, мама, мама, ты, была права…
Но подскажи, куда девать ту правду?
Я уживаюсь с ней вдвоем едва
И горожу её - где надо и не надо…

Я сам себе твержу, что это жизнь,
Какая к черту жизнь в продажном мире,
Который весь погряз в бездонной лжи,
Наверное, почище жить в сортире.

А правда всё таки, конечно же нужней,
Пусть не кому-нибудь, а собственному эго,
Без правды жить - наверное страшней,
А с правдой рядом жить не может нега.

Я раздвоился в собственном лице,
Делюсь на то, что лгать необходимо,
Раскладываю с двух сторон ланцет
И режу лжи язык, как пуповину…
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!