ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Правда и ложь

Правда и ложь

Где правда здесь, а где здесь ложь?
Бывает, что порой не разберёшь.
Их различить бывает очень трудно.
Ведь в каждой правде ложь живёт подспудно.

Нам не заменит правду ложь во благо.
И мы за правду в бой идём с отвагой.
А смотришь ложь опять в победном марше.
Всё это понимаешь, став постарше.

Зачем тогда нужна борьба меж ними?
Мы не были, и нам не быть святыми,
Но только лишь вот в этой круговерти
Родится истина. Мне на слово поверьте.


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0192221

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192221 выдан для произведения: Где правда здесь, а где здесь ложь?
Бывает, что порой не разберёшь.
Их различить бывает очень трудно.
Ведь в каждой правде ложь живёт подспудно.

Нам не заменит правду ложь во благо.
И мы за правду в бой идём с отвагой.
А смотришь ложь опять в победном марше.
Всё это понимаешь, став постарше.

Зачем тогда нужна борьба меж ними?
Мы не были, и нам не быть святыми,
Но только лишь вот в этой круговерти
Родится истина. Мне на слово поверьте.


 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гончарова # 23 марта 2014 в 13:48 +1
Интересное стихотворение!
Тамара Спивак-Забелина # 26 марта 2014 в 04:41 0
Это понимание приходит с возрастом)))) scratch