Правда

24 января 2013 - Анна Головина

 В холод и в жару, и в слякоть

Я дорогой неизменной,

Презирая ложь и мягкость,

Проходил по всей вселенной.

 

И для слабых оставлял я

Битву Божьим Словом кротким.

Правды тень благословляя,

Не хотел казаться робким.

 

В битвах жестких и суровых,

Упиваясь буйной силой,

Я со лжи срывал покровы

И швырял под ноги «милой».

 

Но возникла пред очами

Правда. Я мечтал проснуться,

К ней, кровавыми руками

Не посмел я прикоснуться.

 

В одеянье снежно-белом,

Неподвластная порокам,

Шла она с доской и мелом,

Предавая пыл мой строкам.

26.02.99

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111937

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111937 выдан для произведения:

 В холод и в жару, и в слякоть

Я дорогой неизменной,

Презирая ложь и мягкость,

Проходил по всей вселенной.

 

И для слабых оставлял я

Битву Божьим Словом кротким.

Правды тень благословляя,

Не хотел казаться робким.

 

В битвах жестких и суровых,

Упиваясь буйной силой,

Я со лжи срывал покровы

И швырял под ноги «милой».

 

Но возникла пред очами

Правда. Я мечтал проснуться,

К ней, кровавыми руками

Не посмел я прикоснуться.

 

В одеянье снежно-белом,

Неподвластная порокам,

Шла она с доской и мелом,

Предавая пыл мой строкам.

26.02.99

 
Рейтинг: +3 512 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 24 января 2013 в 23:01 0
...она была учителем... конечно... кровавыми не надо...

c0414
Анна Головина # 24 января 2013 в 23:04 0
Это старенькое, юношеский максимализм уже давно прошел. 39
Зоя Вирер # 24 января 2013 в 23:57 0
supersmile rose
Анна Головина # 25 января 2013 в 00:14 0
Спасибо. buket1