ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия - совсем не только буквы...

Поэзия - совсем не только буквы...

25 августа 2012 - Александр Приймак
article72360.jpg

            ***

Поэзия – совсем не только буквы,
Записанные в нервном содроганьи, -
Хоть сбор её подобен
сбору клюквы, -
как будто птице лёгкой в подражанье,

но суть её глубинная не в этом, -
не всяким стихоплётам быть Поэтом, -
фотонно в ней фантомное звучанье,
Но в стане нотном –
колокольных нот
венчанье;

Венчанье – в небесах,
сердцах и душах,
Стих – только их,
а не церквей
послушник,
В них Девы дивной
целомудренность
без позы,
Сухие грёзы –
слёзы мартовской мимозы…


Не склоки – плеск
ершистого прибоя,
Не комы вздох –
амОк –
вослед листвою… 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0072360

от 25 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072360 выдан для произведения:

            ***

Поэзия – совсем не только буквы,
Записанные в нервном содроганьи, -
Хоть сбор её подобен
сбору клюквы, -
как будто птице лёгкой в подражанье,

но суть её глубинная не в этом, -
не всяким стихоплётам быть Поэтом, -
фотонно в ней фантомное звучанье,
Но в стане нотном –
колокольных нот
венчанье;

Венчанье – в небесах,
сердцах и душах,
Стих – только их,
а не церквей
послушник,
В них Девы дивной
целомудренность
без позы,
Сухие грёзы –
слёзы мартовской мимозы…


Не склоки – плеск
ершистого прибоя,
Не комы вздох –
амОк –
вослед листвою… 

 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (6)
Калита Сергей # 26 августа 2012 в 00:58 +1
Здорово, Саша, исполнено. Достойные строки. Браво! supersmile
Александр Приймак # 26 августа 2012 в 18:07 0
Спасибо, Серёжа! 38
Тиа Мелик # 26 августа 2012 в 11:56 +1
Очень понравилось!
Благодарю!
Александр Приймак # 26 августа 2012 в 18:11 0
Благодарствую, Тиа! santa
Александр Приймак # 13 октября 2012 в 10:09 0
big_smiles_138 choir