ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не рядите Поэта!..

Не рядите Поэта!..

25 августа 2012 - Александр Приймак
article72289.jpg


 

            ***


 

Не рядите Поэта
количеством изданных книг:
Не пугайте Поэта Прокрустом
дозволенных строчек,
Между прошлым и Вечностью –
звёзд ослепительный миг:
он вмещается разве что
в шифр многоточий…

Вы найдите Поэта,
когда он один
на один –
над урочищем Славы
распяты лишь жилы
да нервы,
Извлеките его
из-под хищно разинутых льдин,
вам воздастся за то,
если будете первой
не стервой…

Не губите Поэта чеканкой хулы и хвальбы,
И Любовь не шинкуйте, -
как будто консервы,
Ошибаются даже весьма «толоконные лбы»:
Полюбите при жизни –
воздастся вам ночью сто первой!

Не рядите Поэта:
смешно, и, быть может, грешно;
В нежный смысл его строчек попасть постарайтесь,
А найти его просто:
где зА полночь
в звёздах окно,
пусть вам компасом сердце,
а не нюх папарацци…

Разыщите! – Щадите, Поэта найдя:
Ведь Поэт настоящий –
дождя эфемерней,
«Сэконд хэнд» на него не тащите
«крутого» вождя:
На дрожжах он
Души
и на крылышках нервов…


Не рядите Поэта!.. 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0072289

от 25 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072289 выдан для произведения:


 

            ***


 

Не рядите Поэта
количеством изданных книг:
Не пугайте Поэта Прокрустом
дозволенных строчек,
Между прошлым и Вечностью –
звёзд ослепительный миг:
он вмещается разве что
в шифр многоточий…

Вы найдите Поэта,
когда он один
на один –
над урочищем Славы
распяты лишь жилы
да нервы,
Извлеките его
из-под хищно разинутых льдин,
вам воздастся за то,
если будете первой
не стервой…

Не губите Поэта чеканкой хулы и хвальбы,
И Любовь не шинкуйте, -
как будто консервы,
Ошибаются даже весьма «толоконные лбы»:
Полюбите при жизни –
воздастся вам ночью сто первой!

Не рядите Поэта:
смешно, и, быть может, грешно;
В нежный смысл его строчек попасть постарайтесь,
А найти его просто:
где зА полночь
в звёздах окно,
пусть вам компасом сердце,
а не нюх папарацци…

Разыщите! – Щадите, Поэта найдя:
Ведь Поэт настоящий –
дождя эфемерней,
«Сэконд хэнд» на него не тащите
«крутого» вождя:
На дрожжах он
Души
и на крылышках нервов…


Не рядите Поэта!.. 

 
Рейтинг: +6 329 просмотров
Комментарии (6)
Калита Сергей # 28 августа 2012 в 00:34 +2
Браво, Саша! supersmile
Александр Приймак # 28 августа 2012 в 15:57 +1
Спасибо, брат! rolf
0 # 30 августа 2012 в 17:06 +2
Мощный стих! Стих- призыв. Саша, отлично!!!В избранное!
Александр Приймак # 30 августа 2012 в 18:34 +2
Порадовала, Таня!
Ольга Постникова # 2 сентября 2012 в 19:44 +1
Мощно, красиво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александр Приймак # 2 сентября 2012 в 20:35 0
Благодарю, Ольга! sneg