ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия - она душа моя

Поэзия - она душа моя

article297292.jpg

 

Поэзия - она душа моя

 

 

Поэзия - она и есть весь смысл,
Моей души, родившейся от света.
С Небес седых проскальзывает мысль,
И вот она, через листву продета.

Бери, вплетай её средь свежих строк.
И между строк пускай её рифмует
Своей Любовью Милосердный Бог,
И в разуме картины нарисует.

Дитя благой, елейной тишины,
Пусть, в ней душа, как в море утопает.
Она есть песнь сапфировой волны,
Частица потерявшегося рая.

Она есть часть таинственных глубин
Души, в которой не раскрыта нежность,
Где посреди заснеженных седин
Весною к солнцу тянется подснежник.

Поэзия - она душа моя,
Бальзам на раны. В ней единоверцы
Берёзы, сосны, ивы, тополя,
Я им без страха открываю сердце.

Она бездонна, словно океан,
Из тихого таинственного лона.
Легка, как белый, утренний туман,
И, словно птица, волей окрылённа.

Поэзия - невидимая нить,
Творит сей мир и открывает грани.
И может все сердца соединить
Открытыми и чистыми словами.

Галина Пятисотских, 07.07.2015

© Copyright: Галина Пятисотских, 2015

Регистрационный номер №0297292

от 7 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297292 выдан для произведения:

 Поэзия - она душа моя

Поэзия - она и есть весь смысл,
Моей души, родившейся от света.
С Небес седых проскальзывает мысль,
И вот она, через листву продета.

Бери, вплетай её средь свежих строк.
И между строк пускай её рифмует
Своей Любовью Милосердный Бог,
И в разуме картины нарисует.

Дитя благой, елейной тишины,
Пусть, в ней душа, как в море утопает.
Она есть песнь сапфировой волны,
Частица потерявшегося рая.

Она есть часть таинственных глубин
Души, в которой не раскрыта нежность,
Где посреди заснеженных седин
Весною к солнцу тянется подснежник.

Поэзия - она душа моя,
Бальзам на раны. В ней единоверцы
Берёзы, сосны, ивы, тополя,
Я им без страха открываю сердце.

Она бездонна, словно океан,
Из тихого таинственного лона.
Легка, как белый, утренний туман,
И, словно птица, волей окрылённа.

Поэзия - невидимая нить,
Творит сей мир и открывает грани.
И может все сердца соединить
Открытыми и чистыми словами.

Галина Пятисотских, 07.07.2015

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Никитенкова # 8 июля 2015 в 11:16 0
Замечательные стихи,Галочка!!!)))
Галина Пятисотских # 8 июля 2015 в 11:28 0
Спасибо, Ларочка! smileded
valerij reshetnik # 18 августа 2015 в 19:00 0
Глубоко чувствуете единение с природой,
5min buket3 buket3