ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над миром солнце не остыло

Над миром солнце не остыло

article297350.jpg

 Над миром солнце не остыло


Над миром солнце не остыло!
И вот уже в который раз
Свет тихо набирая силу,
С Небес елейных входит в нас.

Рассвет, сапфировое лоно.
Живая! Сразу в небо взор.
Вокруг деревьев мир зелёный,
И листьев кружевной узор.

Благодарю, Тебя, Всевышний,
За это утро над землёй.
Ты в тишине мой голос слышишь,
И исцеляешь тишиной.

Иду, спешу навстречу Свету,
И, что бы не было в судьбе,
Мир открывается поэту
В Тебе, Спаситель мой, в Тебе!

Тобой земля доныне дышит,
Все сроки лишь в Твоих руках!
И, кто захочет, тот услышит,
О чём пишу в своих стихах.

Размотан Неба лёгкий свиток,
То в бесконечность славный вход.
Спасенья тайна мне открыта,
Она и силы жить даёт.

Неисчерпаемые сроки,
Обетованные края.
Творца духовные истоки
Души земного бытия.

Рассвет расправил сердцу крылья,
Глубины, полные Любви,
Где рифм похожих изобилье: -
"Дыши, молись, твори, живи!"

© Copyright: Галина Пятисотских, 2015

Регистрационный номер №0297350

от 8 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297350 выдан для произведения:

 Над миром солнце не остыло


Над миром солнце не остыло!
И вот уже в который раз
Свет тихо набирая силу,
С Небес елейных входит в нас.

Рассвет, сапфировое лоно.
Живая! Сразу в небо взор.
Вокруг деревьев мир зелёный,
И листьев кружевной узор.

Благодарю, Тебя, Всевышний,
За это утро над землёй.
Ты в тишине мой голос слышишь,
И исцеляешь тишиной.

Иду, спешу навстречу Свету,
И, что бы не было в судьбе,
Мир открывается поэту
В Тебе, Спаситель мой, в Тебе!

Тобой земля доныне дышит,
Все сроки лишь в Твоих руках!
И, кто захочет, тот услышит,
О чём пишу в своих стихах.

Размотан Неба лёгкий свиток,
То в бесконечность славный вход.
Спасенья тайна мне открыта,
Она и силы жить даёт.

Неисчерпаемые сроки,
Обетованные края.
Творца духовные истоки
Души земного бытия.

Рассвет расправил сердцу крылья,
Глубины, полные Любви,
Где рифм похожих изобилье: -
"Дыши, молись, твори, живи!"

 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (5)
Галина Кравчук # 8 июля 2015 в 12:52 0
Отличное стихотворение!

Жила я раньше лишь для тела,
Душа жила сама собой,
А я лишь одного хотела-
Одеждой бАловать , едой...

Устав, я часто забывала
Молитвы к небу возносить,
Себя работой загружала-
Сытней хотелось, лучше жить.

И годы маялась в пустыне
Душа без пищи и воды.
Господь призрел с небесной сини
И покаянье подарил.

Он мне простил все заблужденья
И душу верой укрепил,
А все ненужные волненья
Из сердца просто удалил.

Я раньше жить сытней хотела-
Ненужных столько есть вещей!
Старалась больше всё для тела-
Теперь- забочусь о душе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Пятисотских # 8 июля 2015 в 20:04 0
слава Богу, что у нас глаза открылись! Спасибо,Галина.
Виктор Винниченко # 11 июля 2015 в 14:23 0
live1 Спасибо за мудрые слова!
Татьяна Уразова # 15 июля 2015 в 21:42 0
Лариса Никитенкова # 20 июля 2015 в 12:29 0
Великолепные строки!!!)))