ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия мёртвых планет

Поэзия мёртвых планет

28 марта 2012 - Михаил Болдырев
Не надо сладкого яда
Утопий весёлых весны;
Пусть сосен дрожит колоннада
И пьяно плетутся кусты,
Пусть трав продираются пальцы
Сквозь землю на солнечный свет
Отравлено сердце скитальца
Поэзией  мёртвых планет.
Они отзвенели и пали
На землю, в озера, в моря
И крошки их птицы клевали,
Под песни, в груди у меня.
И так же отравлено, долго
Стучались в оконце небес,
А я горевал втихомолку,
Целуя измученно крест.
 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0038344

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038344 выдан для произведения:
Не надо сладкого яда
Утопий весёлых весны;
Пусть сосен дрожит колоннада
И пьяно плетутся кусты,
Пусть трав продираются пальцы
Сквозь землю на солнечный свет
Отравлено сердце скитальца
Поэзией  мёртвых планет.
Они отзвенели и пали
На землю, в озера, в моря
И крошки их птицы клевали,
Под песни, в груди у меня.
И так же отравлено, долго
Стучались в оконце небес,
А я горевал втихомолку,
Целуя измученно крест.
 


 

 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!