ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия- как волшебство…

Поэзия- как волшебство…

28 февраля 2019 - DINA
article440621.jpg
Первичный человек- всегда поэт
Который создаёт свою вселенную
Блуждая средь оазиса миров
Он  хмель души его стихосложения
 
Он силой творческого бытия
Словесного, душевного блаженства
Заставит нас пропеть его слова
Где каждый звук  души священство
 
Но прежде чем услышать голоса
То таинство рождающейся силы
Он с долей посвящённости себя
Откроет сокровенность лиры
 
И искупавшись радостно в волнах
Глубинных слов и звуков водевилей
Придаст гармонию- где нет стыда
Как волхвователь чуда стилей
 
Чтоб сердце передало сердцу весть
Сгущают чары эти заклинания
И околдовывая волю в лике мечт
Одной строкой взрывают веру
 
И как кудесник создаёт любовь
Напевной выразительной поэзии
Волшебник, чародей певец
Возносит храм души влечения
 
Он учит светлому журчанью ручейка
И лёгким запахам цветущей вишни
Волшебник русского могучего стиха
Хмельным вином нас завлекает в истину
 
И в ореоле тех словесных бурь
Прикосновения души к истокам
Впадает в царство блеска-где Любовь
Напиток творческого тока…

© Copyright: DINA, 2019

Регистрационный номер №0440621

от 28 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440621 выдан для произведения: Первичный человек- всегда поэт
Который создаёт свою вселенную
Блуждая средь оазиса миров
Он  хмель души его стихосложения
 
Он силой творческого бытия
Словесного, душевного блаженства
Заставит нас пропеть его слова
Где каждый звук  души священство
 
Но прежде чем услышать голоса
То таинство рождающейся силы
Он с долей посвящённости себя
Откроет сокровенность лиры
 
И искупавшись радостно в волнах
Глубинных слов и звуков водевилей
Придаст гармонию- где нет стыда
Как волхвователь чуда стилей
 
Чтоб сердце передало сердцу весть
Сгущают чары эти заклинания
И околдовывая волю в лике мечт
Одной строкой взрывают веру
 
И как кудесник создаёт любовь
Напевной выразительной поэзии
Волшебник, чародей певец
Возносит храм души влечения
 
Он учит светлому журчанью ручейка
И лёгким запахам цветущей вишни
Волшебник русского могучего стиха
Хмельным вином нас завлекает в истину
 
И в ореоле тех словесных бурь
Прикосновения души к истокам
Впадает в царство блеска-где Любовь
Напиток творческого тока…
 
Рейтинг: +2 184 просмотра
Комментарии (2)
Назения Вселенская # 28 февраля 2019 в 17:04 0
Красиво, возвышенно, волшебно.
cvety-rozy-14
DINA # 28 февраля 2019 в 17:31 0
Благодарю вас Назения за отзыв...