Поэзия.

article45636.jpg

"Идут года, но с прежней страстью,
Как мальчик, я дышать готов
Любви неотвратимой властью
И властью огненной стихов".
(В.Я.Брюсов).

Я сбрасываю цепи с рук своих,
И на устах моих уж больше нет печати,
И рвется на свободу звонкий стих,
Освобождая разум от заклятий.

Я снова на неведомой земле,
Писать готова с прежним вдохновеньем
О ледяных узорах на стекле
Или о ветра свежем дуновенье.

По-прежнему единственная страсть
Меня тревожит и волнует снова:
Поэзии таинственная власть
И магия пленительного слова.

Мне вновь доступна мира красота,
Я чувствую, как прежде, мысль живую,
И бьется в сердце прежняя мечта,
И вновь одной тобой, поэзия, живу я

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0045636

от 29 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045636 выдан для произведения:

"Идут года, но с прежней страстью,
Как мальчик, я дышать готов
Любви неотвратимой властью
И властью огненной стихов".
(В.Я.Брюсов).

Я сбрасываю цепи с рук своих,
И на устах моих уж больше нет печати,
И рвется на свободу звонкий стих,
Освобождая разум от заклятий.

Я снова на неведомой земле,
Писать готова с прежним вдохновеньем
О ледяных узорах на стекле
Или о ветра свежем дуновенье.

По-прежнему единственная страсть
Меня тревожит и волнует снова:
Поэзии таинственная власть
И магия пленительного слова.

Мне вновь доступна мира красота,
Я чувствую, как прежде, мысль живую,
И бьется в сердце прежняя мечта,
И вновь одной тобой, поэзия, живу я

 
Рейтинг: +6 709 просмотров
Комментарии (7)
Елена Александровна Соловьева # 3 мая 2012 в 03:37 0
Спасибо за чудесный экспромт!
5min best
Марина Бурцева # 3 июня 2012 в 15:16 +1
live1 buket7
Елена Александровна Соловьева # 9 июня 2012 в 13:15 0
Спасибо! Солнечного лета и хорошего настроения!
Елена Нацаренус # 28 февраля 2013 в 02:08 +1
Прекрасно! В этом стихо особенно остро почувствовала, как прекрасен мир, в котором я обитаю... СУПЕР, Лена!Возвышенно, утончённо и очень проникновенно - сердечное спасибо!
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 мая 2013 в 12:42 +1
Доброго времени, Елена!
Замечательное произведение!
Дальнейших успехов и вдохновения...
Всего самого доброго в радости 38 live3 soln