ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сливы цветут.

Сливы цветут.

article44291.jpg

Ясное небо.Солнечный день.
Ласковый ветер дышит прохладой,
Сердце наполнив тихой отрадой,
Мягко колышет светлую тень.

В дачном поселке сейчас тишина,
Но надо мною, в небе бездонном,
Птицы щебечут неугомонно.
Птицы - со мною. Я не одна.

Вновь надо мною птицы поют,
Словно забыто недавнее горе.
Сад мой стоит в белоснежном уборе.
Праздник сегодня - сливы цветут.

Сливы цветут - и летят лепестки,
Как унесенные ветром пушинки,
Так белоснежны, чисты, как снежинки,
Так невесомы, воздушно - легки.

В дачном поселке стоит тишина
И золотое сиянье - повсюду.
Замер мой сад в ожидании чуда.
Вечное чудо - это весна. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0044291

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044291 выдан для произведения:

Ясное небо.Солнечный день.
Ласковый ветер дышит прохладой,
Сердце наполнив тихой отрадой,
Мягко колышет светлую тень.

В дачном поселке сейчас тишина,
Но надо мною, в небе бездонном,
Птицы щебечут неугомонно.
Птицы - со мною. Я не одна.

Вновь надо мною птицы поют,
Словно забыто недавнее горе.
Сад мой стоит в белоснежном уборе.
Праздник сегодня - сливы цветут.

Сливы цветут - и летят лепестки,
Как унесенные ветром пушинки,
Так белоснежны, чисты, как снежинки,
Так невесомы, воздушно - легки.

В дачном поселке стоит тишина
И золотое сиянье - повсюду.
Замер мой сад в ожидании чуда.
Вечное чудо - это весна. 

 
Рейтинг: +7 2451 просмотр
Комментарии (11)
Сергей М # 22 апреля 2012 в 19:06 +3
Как красиво то! buket3
Елена Александровна Соловьева # 29 апреля 2012 в 17:39 +1
Спасибо, Сергей! С наступающим праздником!
shampa podargo
Марина Бурцева # 3 июня 2012 в 15:20 +1
angel live1 soln
Елена Александровна Соловьева # 9 июня 2012 в 13:23 0
Спасибо! Всего Вам самого доброго!
Алёна Семёнова # 12 октября 2012 в 20:33 +1
У меня цветущие вишни и сливы на фоне голубого неба почему-то ассоциируются с конопатой девчонкой.
Смотрю - и тёплая волна по сердцу. И стихи очень точно передают такое настороение, спасибо. buket2
Алекс Нури # 29 ноября 2012 в 22:33 +1
Как же я люблю это время...Леночка, очень красиво!
Елена Нацаренус # 1 марта 2013 в 21:05 +1
Ах, какая красота! Как я рада весне!