ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэты – не умирают

Поэты – не умирают

19 января 2014 - Татьяна Белова
   

Поэты – не умирают…

Не канет их труд в Лету.

Поэты – над миром витают

И шепчут свои куплеты.

Не знают они печали,

В бездействии – не горюют

И всё, что не дописали –

Потомкам своим диктуют…

Кто слушать умеет – слышит,

С пером, коротая ночи.

Порою, они не дышат,

Чтоб с неба услышать строчки.

Поэты – не умирают…

Бесследно они не уходят -

Своею душою к раю

Ступеньки для нас возводят.

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0182402

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182402 выдан для произведения:    

Поэты – не умирают…

Не канет их труд в Лету.

Поэты – над миром витают

И шепчут свои куплеты.

Не знают они печали,

В бездействии – не горюют

И всё, что не дописали –

Потомкам своим диктуют…

Кто слушать умеет – слышит,

С пером, коротая ночи.

Порою, они не дышат,

Чтоб с неба услышать строчки.

Поэты – не умирают…

Бесследно они не уходят -

Своею душою к раю

Ступеньки для нас возводят.

 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 января 2014 в 01:22 0
Поэты как монеты, чем древнее,
Тем ржавчиной изъедены, ценнее …
Татьяна Белова # 20 января 2014 в 02:58 0
Опытнее, умнее