ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэтесса - не скучная дама

Поэтесса - не скучная дама

27 декабря 2011 - Светлана Овчинникова

Поэтесса – не скучная дама,
Что – в обнимочку с рыжим котом…
Одиноко, уныло, упрямо,
Выпив рюмку, заснет под столом.

И в прокуренной маленькой кухне,
С пыльной тюлью на светлом окне…
В холодильнике что-то протухнет…
Таракан пробежит по стене…

Разве что – пришпандорит соседка…
Ведь давно разлетелись друзья.
И опять – под рукой сигаретка.
Речи… В чем же он – смысл бытия…

Эх, не пишется проза, затерта…
Но зато – друг за другом – стихи.
- А за них, - говорит она твердо, -
Бог отпустит любые грехи!

© Copyright: Светлана Овчинникова, 2011

Регистрационный номер №0009666

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009666 выдан для произведения:

Поэтесса – не скучная дама,
Что – в обнимочку с рыжим котом…
Одиноко, уныло, упрямо,
Выпив рюмку, заснет под столом.

И в прокуренной маленькой кухне,
С пыльной тюлью на светлом окне…
В холодильнике что-то протухнет…
Таракан пробежит по стене…

Разве что – пришпандорит соседка…
Ведь давно разлетелись друзья.
И опять – под рукой сигаретка.
Речи… В чем же он – смысл бытия…

Эх, не пишется проза, затерта…
Но зато – друг за другом – стихи.
- А за них, - говорит она твердо, -
Бог отпустит любые грехи!

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!