[Скрыть]Регистрационный номер 0154645 выдан для произведения:
Мы все больны...
Мы слышим голоса...
И ловим звуки тишины звенящей
В большой, дырявый, неудобный сак
Вихрящих мыслей...
Ищущий обрящет.
Мы все в бреду...
К позорному столбу
Калеными словами нас прибили,
Венец терновый водрузив на лбу...
Юродивые мы,
Но путь осилим!
На месте лобном
В тонкой вязи слов
Мы ищем те, что льются лавой в душу.
Поэзии удел века таков -
Сжигать себя
И вопли мира слушать.
Мы все больны...
И радует нас боль,
Умеем резать сердце мы - не пальцы.
На мачту рифмы водрузив любовь,
В созвучий волнах
Вечные скитальцы.
Спасибо,Сеня. Свежак..еще катать буду...вчера написала в результате разговора с толковым поэтом самарским в агенте. Как-то прямо во время беседы стих пошел... У меня вот так бывает) И все музы чет мужского рода))))
На месте лобном В тонкой вязи слов Мы ищем те, что льются лавой в душу. Удел поэзии века таков - Сжигать себя И вопли мира слушать.
Наташ, что-то тут сбивает с ритма, просится ударение на ВЕКА поставить, но это уже не то. Несколько раз вслух прочитала, сбоит. А стих замечательный,заставляет о многом задуматься. ГРОМКИЙ СТИХ!!!
Натулька, так именно удел на векА, столетия в смысле, не от вЕка, а именно векА удел поэзии такой. Строка тут не только тебе не нравится,но сбоя в ней нет. Она тяжеловата вышла, но смысл не хочу терять, хочу именно сказать вот это,что удел поэзии веками труден, и никуда не деться.. Спасибо, что внимательно читаешь)
Наташ, ну и что тут разбирать???? Видно же, что над каждым словом работала, потела, пахала! Над стилем и размером. Над эмоциональной составляющей! Да будь я и негром преклонных годов... и то, не нашел бы, к чему прикопаться, при всем желании! 11 из 10 баллов.
Прозу мою иди разбирай) Если тут перечитал все, на прозе ру 2 главы повести выкинула на отлежку. Можешь там поразбирать еще. У меня тут не вся проза и не все стихи,хоть страница основная, но стихов много больше на стихире, а прозы на прозеру. Есть и тут в чем ковыряться,если честно.. куча старья не правленого лежит. Но подсказки ток по стилистике давай, грамматические ошибки не надо) Потом сама почищу. И можешь по компоновке подсказать что и по сюжету, по динамике. В общем, будет ценно любое замечание.