ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЭТ БЕЗ ВДОХНОВЕНЬЯ

ПОЭТ БЕЗ ВДОХНОВЕНЬЯ

11 января 2019 - Татьяна Уразова
 Я в ожиданье  солнечного  флирта
С пронзительной  лазурью   сияющих   небес.
И с выси  льющейся  напевной    лирой,
Что душу возвышает,  и слышится  окрест.
     
 
И в мире радости,  и   вдохновенья
Являются  порою  в  мучениях стихи.
И трепет сердца, лёгкое  волненье
Наполнят строки, летящие из-под руки.
 
 А за окном седые злые тучи,
Сползающий лавиной студёный полумрак.
И  мысли все вразброд,  одна другой    покруче.
Поэт без вдохновенья, как без крючка рыбак.   
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0436511

от 11 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436511 выдан для произведения: Я в ожиданье солнечного флирта
С пронзительной лазурью меж пенных облаков.
И с выси  льющейся напевной    лирой,
Которая  не терпит стесняющих  оков.
 
И в мире радости,  и   вдохновенья
Любовью освящённые рождаются  стихи.  
И трепет сердца, лёгкое  волненье
Наполнят строки, летящие из-под руки.
 
 А за окном седые злые тучи,
Сползающий лавиной студёный полумрак.
И  мысли все вразброд,  одна другой покруче.
Поэт без вдохновенья, как без крючка рыбак.    
 
 
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 11 января 2019 в 15:09 0
Да, без вдохновения ни куда, пусть оно не покидает Вас, Таня! cvety-rozy-2
Татьяна Уразова # 11 января 2019 в 20:46 0
spasibo-20
Юрий Веригин # 12 января 2019 в 11:52 0
"Поэт без вдохновенья, как без крючка рыбак" - какая точная метафоричность, Татьяна! Ведь только с вдохновением поэт "поймает" стих, как рыбак рыбу на крючок! Да мне и всё стихотворение понравилось! spasibo-20
Татьяна Уразова # 12 января 2019 в 17:24 0
Спасибо,Юрий! spasibo-6