Поэт

16 ноября 2023 - Лора Дан
article522639.jpg


Поэт - создание «без кожи».
Ведёт его по жизни сердце.
Порой без сна, порой до дрожи
Он ищет путь к заветной дверце.
 
Идёт «на ощупь», без подсказки,
Порой - ошибок вереница.
Идёт отважно, без опаски.
Мелькают мимо вёрсты, лица...
 
Уносят годы грёз вуали,
Иллюзий плен развеян ветром.
Поэту ведом груз печали,
Но мир он озаряет СВЕТОМ.


 

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0522639

от 16 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522639 выдан для произведения:

Поэт - создание «без кожи».
Ведёт его по жизни сердце.
Порой без сна, порой до дрожи
Он ищет путь к заветной дверце.
 
Идёт «на ощупь», без подсказки,
Порой - ошибок вереница.
Идёт отважно, без опаски.
Мелькают мимо вёрсты, лица...
 
Уносят годы грёз вуали,
Иллюзий плен развеян ветром.
Поэту ведом груз печали,
Но мир он озаряет СВЕТОМ.


 
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Пархамонов # 16 ноября 2023 в 22:12 +1
Поэты они такие!

live1
Лора Дан # 17 ноября 2023 в 09:01 0
Сергей, спасибо за Ваш отклик!
soln