ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Повзрослевшие думы...

Повзрослевшие думы...

15 мая 2016 - Оляна
Ковер травянистый, курчавый пестрит,
Он сочен от белых снегов!
Весна ж поменяла на свой колорит...
И всех пробудила от снов. 

Веселое утро прошило село:
Старушке, шагнув за порог,
Лучи подарили свет нежный, тепло,
Деревья, - березовый сок. 

Прильнула к стволу, белизной ослепил,
И трепет сердечный в ответ:
"Прибавит, надеюсь, энергию, сил,
Уберегая от бед. 

Зима затянулась, в ней множество дум,
Где боль от тревог и потерь:
С недугом боролся, ушедший мой кум...
К общенью закрыл плотно дверь. 

Сейчас всплеск природный, а может я зря
Тревожусь, что двор одинок?
Мои уже руки так просит земля
И солнце ушло в потолок! 

За кума возьму на себя все дела, 
Прожить за него ведь нельзя..."
Порядок в соседнем дворе навела, 
К нему пролегла вновь стезя.

© Copyright: Оляна, 2016

Регистрационный номер №0341707

от 15 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341707 выдан для произведения: Зеленый ковер, расстилившись, пестрит,
Травинки сочны от снегов.
Весна изменила сей красками вид
И всех встрепенула от снов. 

Весеннее утро прошило село,
Старушка, шагнув за порог,
Нахлынуло в сердце живое тепло...
Капелью стекал свежий сок. 

Прильнула к стволу, белизной ослепил,
Лучи грели щедро его.
"Прибавит, в надежде, энергию, сил,
Почувствую снова легко. 

Зима затянулась, в ней множество дум,
Где боль от тревог и потерь:
С недугом боролся, ушедший мой кум...
К общенью закрыл плотно дверь. 

Сейчас всплеск природный, а может я зря
Тревожусь, что двор одинок?
Мои уже руки так просит земля
И солнце ушло в потолок! 

За кума возьму на себя все дела, 
Прожить за него ведь нельзя..."
Порядок в соседнем дворе навела, 
К нему вновь прошита стезя.
 
Рейтинг: 0 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!