ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Повстречала я беду

Повстречала я беду

 

На проселочной дороге

Повстречала я Беду.
Подкосились  сразу ноги
Идти дальше не могу!
 
Разодетая девица-
Горят чертики в глазах
Нет,бы,ей посторониться
Разойтись нельзя никак!
 
Напросилась на знакомство
-Так навязчива была!
Не смутило вероломство,
-Отказать я не могла!
 
И пошло!....И покатилось...
Лисьей хваткою своей
В душу запросто внедрилась
Что поделаешь ты с ней!
 
Ухищренно извиваясь
Вокруг пальца обвела!
И ,довольно улыбаясь
Мое сердце обожгла.
 
Сделав больно-удалилась
С гордо пОднятой главой
Беда вволю наглумилась-
Мне урок дала такой.

 

© Copyright: Анастасия Закревская, 2012

Регистрационный номер №0041857

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041857 выдан для произведения:

 

На проселочной дороге

Повстречала я Беду.
Подкосились  сразу ноги
Идти дальше не могу!
 
Разодетая девица-
Горят чертики в глазах
Нет,бы,ей посторониться
Разойтись нельзя никак!
 
Напросилась на знакомство
-Так навязчива была!
Не смутило вероломство,
-Отказать я не могла!
 
И пошло!....И покатилось...
Лисьей хваткою своей
В душу запросто внедрилась
Что творилось! Боже мой!!!
 
Ухищренно извиваясь
Вокруг пальца обвела!
И ,довольно улыбаясь
Мое сердце обожгла.
 
Сделав больно-удалилась
С гордо пОднятой главой
Беда вволю наглумилась-
Мне урок дала такой.

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 13 апреля 2012 в 21:24 0
С бедой лучше не встречаться...
Анастасия Закревская # 14 апреля 2012 в 21:13 0
Да,Николай,но стихотворение написано на реальной основе,правда, "слогом Эзопа",но кому оно адресовано,уже поняла та мадам!Вот вам секрет свой маленький открыла!Какие мы,женщины,все ...разные!

Спасибо вам,что заглядываете и читаете мой " мартышкин труд"

С наступающим вас праздником :Пасхой!