Потолок

22 июля 2012 - Людмила Курышева

 Упёрлась взглядом в потолок  

Границу мыслей и мечтаний.
Бледнее рифма, проще слог...
И я... Среди своих метаний.

Увидев чью-то злую боль,
Я не могла пройти спесиво.
И кто я ныне? Круглый ноль!
Себе помочь совсем не в силах.

Полёт души не знал преград,
Дела и думы мчались к небу,
Терпело небо их парад,
Что жив был "не единым хлебом".

Есть, говорят, такой закон,
Зовётся "силой притяженья".
Я душу ставила на кон
В ответ "закону отраженья".

Что ж, может быть, душа черна?
Ко мне несётся грязным комом
Моя вселенская вина
В обличье новом, незнакомом.

Так вот какою я была!
Я столько гнили притянула!
А мне бы - белые крыла,
Чтоб в сини чистой утонула.

Мне раньше было невдомёк...
Хоть украшай его нарядно -
Придумал кто-то потолок,
Чтоб упираться горьким взглядом.

      22.07.2012 г.

      Людмила Курышева

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0064690

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064690 выдан для произведения:

 Упёрлась взглядом в потолок  

Границу мыслей и мечтаний.
Бледнее рифма, проще слог...
И я... Среди своих метаний.

Увидев чью-то злую боль,
Я не могла пройти спесиво.
И кто я ныне? Круглый ноль!
Себе помочь совсем не в силах.

Полёт души не знал преград,
Дела и думы мчались к небу,
Терпело небо их парад,
Что жив был "не единым хлебом".

Есть, говорят, такой закон,
Зовётся "силой притяженья".
Я душу ставила на кон
В ответ "закону отраженья".

Что ж, может быть, душа черна?
Ко мне несётся грязным комом
Моя вселенская вина
В обличье новом, незнакомом.

Так вот какою я была!
Я столько гнили притянула!
А мне бы - белые крыла,
Чтоб в сини чистой утонула.

Мне раньше было невдомёк...
Хоть украшай его нарядно -
Придумал кто-то потолок,
Чтоб упираться горьким взглядом.

      22.07.2012 г.

      Людмила Курышева

 
 
Рейтинг: +4 565 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пясецкий # 22 июля 2012 в 21:56 +2
Всего делОв-то - побелить потолок,
И на нём - с нову, с белого! -
Написать эмоцией несколько строк,
И уж нет настроения серого. 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48 girlkiss music
Людмила Курышева # 22 июля 2012 в 22:02 +1
Смотрю на гитариста и уже улыбаюсь.))))Спасибо, Сергей!
0 # 27 июля 2012 в 21:58 +2
super ura
Людмила Курышева # 27 июля 2012 в 22:57 +1
zst