ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ворон собирается стая...

Ворон собирается стая...

26 апреля 2013 - Александр Тулбу
article133364.jpg

                   Боги слышат, о чём мы поём...
                                  Автор неизвестен.


Ворон собирается стая
Галдеть у небесных ворот,
Где ветер в подмостках, играя,
Скрипучие песни поёт.

Здесь прежде, в гостях у Поэта,
Вороны садились вокруг,
И долгое... долгое эхо
Рождал его голоса звук.

Кто слёзы ронял, кто смеялся,
Кто плёл для Поэта венец...
А кто-то его, как паяца,
Гнал палкой... и умер Певец.

Но, смерив ту чашу позора,
Бог предал Поэта векам...
Глашатаем стала бы свора,
Но свора не ровня Богам.

Ворон собирается стая
Галдеть у небесных ворот...
Но смотрит... под сводами Рая
Вещает Поэт и поёт.



Александр Тулбу, 23.04.2013

© Copyright: Александр Тулбу, 2013

Регистрационный номер №0133364

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133364 выдан для произведения:

                                  Боги слышат, о чём мы поём...
                                                  Автор неизвестен.


Ворон собирается стая
Галдеть у небесных ворот,
Где ветер в подмостках, играя,
Скрипучие песни поёт.

Здесь прежде, в гостях у Поэта,
Вороны садились вокруг,
И долгое... долгое эхо
Рождал его голоса звук.

Кто слёзы ронял, кто смеялся,
Кто плёл для Поэта венец...
А кто-то его, как паяца,
Гнал палкой... и умер Певец.

Но, смерив ту чашу позора,
Бог предал Поэта векам...
Глашатаем стала бы свора,
Но свора не ровня Богам.

Ворон собирается стая
Галдеть у небесных ворот...
Но смотрит... под сводами Рая
Поэт свою песню поёт.



Александр Тулбу, 23.04.2013

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!