ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Посвящение Николаю Рубцову

Посвящение Николаю Рубцову

23 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article176785.jpg
Расхристанный, в заношенном пальтишке,
шагает по России мужичишка.
Шагает в дождь,- в любое время года,
от сердца к сердцу своего народа.

Не знающий ни дома, ни уюта,
меняющий общаги на каюты.
Нескладный, гениальный и скандальный.
...по лужам шлёпают его сандалии.

А где то, в тихом, старом городишке,
открыл мальчишка со стихами книжку,
и с первых строк шагнул к нему Мессия,
заполнив всё вокруг своей Россией.

Россией, с тёплой памятью рубцовской
о песнях маминых, о запахах отцовских,
о занесённых снегом деревушках,
о кОрысти не знающих старушках.

Стемнело...за окошком дождик сеет...
читает мальчик - и в  Россию верит.


Примечание: Картина Евгения Соколова.
"В минуты музыки. Поэт".
1986. Холст, масло.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0176785

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176785 выдан для произведения: Расхристанный, в заношенном пальтишке,
шагает по России мужичишка.
Шагает в дождь,- в любое время года,
от сердца к сердцу своего народа.

Не знающий ни дома, ни уюта,
меняющий общаги на каюты.
Нескладный, гениальный и скандальный.
...по лужам шлёпают его сандалии.

А где то, в тихом, старом городишке,
открыл мальчишка со стихами книжку,
и с первых строк шагнул к нему Мессия,
заполнив всё вокруг своей Россией.

Россией, с тёплой памятью рубцовской
о песнях маминых, о запахах отцовских,
о занесённых снегом деревушках,
о кОрысти не знающих старушках.

Стемнело...за окошком дождик сеет...
читает мальчик - и в  Россию верит.


Примечание: Картина Евгения Соколова.
"В минуты музыки. Поэт".
1986. Холст, масло.
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 19 января 2017 в 15:32 0
live1