ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Послушайте…

Послушайте…

article449315.jpg
***

Послушайте…  все те,  кто знает лучше –
Как правильнее…  или  что нужней…
И кто,  отбив уже  свои "баклуши",
Отфильтровав  доверчивые  души,
Решил,  что оседлал  судьбы коней…

Послушайте…  кто в менторском "величьи"
Сдержать  не могут  поучений зуд…
С таким апломбом  целый во́рох дичи
Навязывают всем  – до неприличья –
Как будто в мир  "спасение" несут…
 
Послушайте…  да что вы знать могли бы –
Какой тропой  тернистой  каждый шёл?
Несли  – в его "колодках" –  тя́гот глыбы?
Постигли  –  мыслей всех его  изгибы?..
И сколько  он закончил  в жизни "школ"?
 
Послушайте…  и разве вы  читали
Чужой души   незримый манускрипт?..
Вам суть того  понять дано  едва ли,
Что сердце чьё-то – в счастье ли… в печали –
В своём костре  – огнём СВОИМ –  горит.
 
.
 
май 2019
 

                       
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2019

Регистрационный номер №0449315

от 12 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449315 выдан для произведения: ***

Послушайте…  все те,  кто знает лучше –
Как правильнее…  или  что нужней…
И кто,  отбив уже  свои "баклуши",
Отфильтровав  доверчивые  души,
Решил,  что оседлал  судьбы коней…

Послушайте…  кто в менторском "величьи"
Сдержать  не могут  поучений зуд…
С таким апломбом  целый во́рох дичи
Навязывают всем  – до неприличья –
Как будто в мир  "спасение" несут…
 
Послушайте…  да что вы знать могли бы –
Какой тропой  тернистой  каждый шёл?
Несли  – в его "колодках" –  тя́гот глыбы?
Постигли  –  мыслей всех его  изгибы?..
И сколько  он закончил  в жизни "школ"?
 
Послушайте…  и разве вы  читали
Чужой души   незримый манускрипт?..
Вам суть того  понять дано  едва ли,
Что сердце чьё-то – в счастье ли… в печали –
В своём костре  – огнём СВОИМ –  горит.
 
.
 
май 2019
 

                       
 
 
Рейтинг: +10 186 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 12 июня 2019 в 17:10 +1
Эксперту по визуальному контенту. МариАнна, хорошие, правильные мысли. Их ход понравился. А, вот, зачем вторая заглавная в имени, чуть-чуть не понял. На Фэйсе этой заглавной нет...
Добра! super-5
МариАнна Макарова # 12 июня 2019 в 18:29 +1
Спасибо! )

Да просто ФБ такой вариант написания (с двумя заглавными в одном слове) не пропускает.
А вот на лит. порталах своё имя пишу так.
flo
p.s. Да... насчёт "эксперта и прочая"...
Это - изобретение Фейсбука. Я к такому статусу аж никакого отношения не имею.