"От Морфея"…

article449743.jpg
***

Кажется,  шутки Морфеевы  снова
Спутаны с явью…  Совсем невпопад…
Сладкая тень  долетевшего слова,
Вмиг растревожив  покоя основы,
Терпким дымком  упорхнула назад.
 
Сон "дежавю"… Притворяясь реальным,
Что-то сулил…  увлекал за собой…
Приоткрывая  прошедшего тайны,
Ворохом кадров – знакомых… и странных –
Не предвещал  в предначертанном сбой.
 
Выдумщик хитрый… нахлынув – до дрожи –
Дразнит опять  –  и не раз…  и не два…
Каверзный сон,  так на правду похожий,
Смело восторги  с мечтой  перемножив,
Мне  на надежду  вручает права.

 
.
 
июнь 2019
 


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2019

Регистрационный номер №0449743

от 17 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449743 выдан для произведения: ***

Кажется,  шутки Морфеевы  снова
Спутаны с явью…  Совсем невпопад…
Сладкая тень  долетевшего слова,
Вмиг растревожив  покоя основы,
Терпким дымком  упорхнула назад.
 
Сон "дежавю"… Притворяясь реальным,
Что-то сулил…  увлекал за собой…
Приоткрывая  прошедшего тайны,
Ворохом кадров – знакомых… и странных –
Не предвещал  в предначертанном сбой.
 
Выдумщик хитрый… нахлынув – до дрожи –
Дразнит опять  –  и не раз…  и не два…
Каверзный сон,  так на правду похожий,
Смело восторги  с мечтой  перемножив,
Мне  на надежду  вручает права.

 
.
 
июнь 2019
 


 
 
Рейтинг: +6 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!