ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Новогодние размышления

Новогодние размышления

15 августа 2014 - Александр Бубнов

Вот ещё промчался год,

Радостно был встречен Новый:

Погрузился весь народ

В образ жизни нездоровый…


Пиво, водка и вино

С «Оливье», с «Под шубой», с салом –

В это время всё равно

Для желудков слабых стало!


Между тем года бегут,

Сквозь веселие сочатся,

Судят, старят, в крендель гнут

И совсем не веселятся...


Люди знают это, но

Ослепляют постоянно

Очи, чтобы жить кино,

Наслаждаться мигом данным,


Выбрав временную роль

Средь предложенных в картине,

Сыплют в раны щедро соль,

Чтоб жить счастливо лишь ныне…


Днём же жить одним – есть смерть,

Плата праздной жирной жизни!

Так, дано огню сгореть,

Пеплом возлежав на тризне…


Новый Год настал, но что

Принесёт он людям даром?

Всякий верующий – с Христом,

Да не быть ему Икаром!..

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0233005

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233005 выдан для произведения:

Вот ещё промчался год,

Радостно был встречен Новый:

Погрузился весь народ

В образ жизни нездоровый…


Пиво, водка и вино

С «Оливье», с «Под шубой», с салом –

В это время всё равно

Для желудков слабых стало!


Между тем года бегут,

Сквозь веселие сочатся,

Судят, старят, в крендель гнут

И совсем не веселятся...


Люди знают это, но

Ослепляют постоянно

Очи, чтобы жить кино,

Наслаждаться мигом данным,


Выбрав временную роль

Средь предложенных в картине,

Сыплют в раны щедро соль,

Чтоб жить счастливо лишь ныне…


Днём же жить одним – есть смерть

В день, последующей жизни,

Так, дано огню сгореть,

Пеплом возлежав на тризне…


Новый Год настал, но что

Принесёт он людям даром?

Всякий верующий – с Христом,

Да не быть ему Икаром!..

 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!