Однажды, я написал очень похожее стихотворение, даже название было похожим... Но дело в том, что оно мне показалось каким-то жестоким и я его удалил из черновиков. А прочитал сейчас Ваше и увидел всё ту же правду нашей жизни. Все мы на Земле, в этом Мире, как и тот лист, родились, выросли, выполнили свои функции и "опали"... Одного унесло ветром и о нём забыли, а другой попал в яркий осенний букет и его видят и помнят... Всё, как в жизни. Спасибо! С уважением,
Спасибо, Алекспндр, за отклик. Я написал это стихотворение больше десяти лет назад, когда еще не публиковал свои стихи в интернете. Потом встретил довольно много похожих стихотворений на стихире. Но, хотя тема была похожая, а у одного автора даже название оказалось точно такое же, все стихи несли свой, авторский отпечаток. А образ падающего на землю осеннего листа действительно очень распространен в поэзии. Я даже проверил свое стихотворение на плагиат (вдруг всплыли в моей голове ранее прочитанные и забытые стихи). Но нет, оказалось, что это моё. Что же касается жестокости, то не думаю. Просто рассуждения на тему бренности земного существования:) С уважением. Сергей.
Да я понял, что Вы не о плагиате:)) Просто бывают темы, на которые написано несметное колличество стихов, и невольно можно позаимствовать не только образы...Всплывет ненароком, и пиши пропало... И Вам удачи!
Браво,Сергей! Что тут скажешь....мы все подобны этому листу.Боимся расстаться с прошлым,цепляемся за него. Но жизнь Жестока.Она распоряжается по своим законам,которые нам не поменять. И если ты-борец!То выживешь.Если подобны этому листу,то пропадем.И только сильнейшие способны выживать. Спасибо,этот стих звучит,как притча!
Спасибо, Лариса, за обстоятельный отклик. Собственно этот стих и задумывался, как притча. Хотя я несколько иной смысл в нее вкладывал, чем Вы обозначили. Но и хорошо, что каждый видит здесь свое.