ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поскольку правду...

Поскольку правду...

5 января 2023 - Владимир Лучит
***
Поскольку правду невозможно истребить,
что тот незыблемый краеугольный камень,
в основание Творения

положенный Самим Создателем,
постольку на неё
и поднимаются особенно же злобные гонения.
 
 
***
Не зря судьба шагу на каждом
нам различные готовит испытанья, –
а всё дело только в том,

что стойкость и терпение
будет верней огне на малом закалять,
чем сразу в пламени большом.
 
 
***
Прежде всего
уму не следует учиться ль нам
у мудрости природы? –
Ведь, по совести сказать,

совсем не так уж много нужно
человеку наставлений,
чтобы главное понять.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0512565

от 5 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512565 выдан для произведения: ***
Поскольку правду невозможно истребить,
что тот незыблемый краеугольный камень,
в основание Творения

положенный Самим Создателем,
постольку на неё
и поднимаются особенно же злобные гонения.
 
 
***
Не зря судьба шагу на каждом
нам различные готовит испытанья, –
а всё дело только в том,

что стойкость и терпение
будет верней огне на малом закалять,
чем сразу в пламени большом.
 
 
***
Прежде всего
уму не следует учиться ль нам
у мудрости природы? –
Ведь, по совести сказать,

совсем не так уж много нужно
человеку наставлений,
чтобы главное понять.
 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!