ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Посиделки ввечеру

Посиделки ввечеру

21 августа 2018 - Елена Майстренко
article423164.jpg


Посиделки ввечеру                                             20.08.2018.
 
С детства в сердце берегу
Посиделки ввечеру:
После праведных трудов
В холодке родных дубов
 
Собирались стар и млад
Без каких либо затрат
Посудачить кто о чём,
Наболевшем перед сном.
 
То ли вести услыхать,
То ль тревогу прочь прогнать,
Детям – сказки говорить,
Уму-разуму учить.
 
Зорьку к ночи провожать,
Звёзды яркие встречать,
Нежность ночи пригубить,
Жизнь за день благодарить…
 
Да на новый день труды,
Чтобы не было беды
Добрым словом намечать,
Приговором привечать.
 
Посиделки ввечеру
В сердце с детства берегу:
Их бы надо возродить,
Добрым словом окрылить!..

                           

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0423164

от 21 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423164 выдан для произведения:

Посиделки ввечеру                                             20.08.2018.
 
С детства в сердце берегу
Посиделки ввечеру:
После праведных трудов
В холодке родных дубов
 
Собирались стар и млад
Без каких либо затрат
Посудачить кто о чём,
Наболевшем перед сном.
 
То ли вести услыхать,
То ль тревогу прочь прогнать,
Детям – сказки говорить,
Уму-разуму учить.
 
Зорьку к ночи провожать,
Звёзды яркие встречать,
Нежность ночи пригубить,
Жизнь за день благодарить…
 
Да на новый день труды,
Чтобы не было беды
Добрым словом намечать,
Приговором привечать.
 
Посиделки ввечеру
В сердце с детства берегу:
Их бы надо возродить,
Добрым словом окрылить!..

                           
 
Рейтинг: +5 417 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Акинин # 21 августа 2018 в 13:53 +3
Нужно и нам собраться на посиделки! Вот было бы здорово!
Молодец Леночка! Чудесный стих!
5min

С теплом Сергей!
Елена Майстренко # 21 августа 2018 в 13:59 +2
С радостью!
Посиделки ввечеру
Сердцем бережно храню!

Дмитрий Невядомский # 21 августа 2018 в 13:57 +2
"У`му-разуму учить". ой-ой, одни глаголы*)
Елена Майстренко # 21 августа 2018 в 14:01 +2
И Вам спасибо, Дмитрий!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Конкурс Любовью полнятся Сердца # 22 августа 2018 в 21:31 +2
Елена! Прелестные стихи. Приятно прочитать и фото замечательное. Душевное тепло от вашего творчества!!

Елена Майстренко # 24 августа 2018 в 11:42 +1
Солнечная благодарность!

Тая Кузмина # 26 августа 2018 в 21:33 +1
Стихи замечательные! Добра и радости творчества, Елена!!!

Елена Майстренко # 28 августа 2018 в 09:36 0
Тая, Благодарю, Солнышко!
И Вам, самые добрые пожелания!