ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тает день

Тает день

19 августа 2018 - Елена Майстренко
article423055.jpg


Тает день                                                                      16.08.2018.
 
Тает день за минуткой минутка,
Истончается летняя тень,
Уж роса холодит перламутром,
Осень лист уронила на пень.
 
Тает день, лес поник изумрудный,
Он в багрянец оделся теперь.
Дождь грибной, сиротливый и нудный,
Сотню раз принимался за день.
 
Тает лето – туманны рассветы,
Глуше птиц настороженных трель.
Осень шлёт разноцветья конверты,
Песню грусти выводит свирель.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0423055

от 19 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423055 выдан для произведения:

Тает день                                                                      16.08.2018.
 
Тает день за минуткой минутка,
Истончается летняя тень,
Уж роса холодит перламутром,
Осень лист уронила на пень.
 
Тает день, лес поник изумрудный,
Он в багрянец оделся теперь.
Дождь грибной, сиротливый и нудный,
Сотню раз принимался за день.
 
Тает лето – туманны рассветы,
Глуше птиц настороженных трель.
Осень шлёт разноцветья конверты,
Песню грусти выводит свирель.


 
 
Рейтинг: +9 504 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 19 августа 2018 в 19:43 +2
Чудесные строки Леночка! Красивые образы и оригинальные сочетания слов!
Спасибо за удовольствие читать Ваши стихи!



С теплом Сергей!
Анна Гирик # 19 августа 2018 в 19:48 +1

Грустно... уходит лето, осень на пороге...
Спасибо, Лена, за прекрасное стихотворение!!

Рената Юрьева # 20 августа 2018 в 18:27 +1
Осень шлёт разноцветья конверты,
и я получила уже такой конвертик, Елена... узнала сразу...была в нем некоторая осторожность...вина за уход летнего тепла и...надежда на не менее красивую и добрую осень...
красивое время - переход из лета в осень. Вам удалось это показать, за что благодарю искренне!
Татьяна Петухова # 20 августа 2018 в 18:40 +1
стихи, как кружевная вязь, свой рисунок,свои краски.Спасибо,Елена, спасибо.