ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прошедший миг всегда последний

Прошедший миг всегда последний

7 марта 2013 - Андрей Горбовской

Отзыв на стихотворение Натальи Пушкаревой http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/v-poslednii-raz-vmeste.html

 

Прошедший миг всегда последний,
Обратно время не вернуть.
А думалось тогда, намедни,
Что вечность можно обмануть.

Мы были молоды и смелы,
Вся жизнь, казалось,- впереди.
Не то чтоб, как перед расстрелом,
Все наверстать и упредить.

Но так уж в жизни происходит
И не зависимо от нас,
Что все когда-нибудь проходит
В последний путь, в последний раз.

Так стоит ли ворочать горы
И вспоминать последний кадр?
Ведь все мы - попросту актеры,
А наша жизнь - большой театр!

© Copyright: Андрей Горбовской, 2013

Регистрационный номер №0122035

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122035 выдан для произведения:

Отзыв на стихотворение Натальи Пушкаревой http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/v-poslednii-raz-vmeste.html

 

Прошедший миг всегда последний,
Обратно время не вернуть.
А думалось тогда, намедни,
Что вечность можно обмануть.

Мы были молоды и смелы,
Вся жизнь, казалось,- впереди.
Не то чтоб, как перед расстрелом,
Все наверстать и упредить.

Но так уж в жизни происходит
И не зависимо от нас,
Что все когда-нибудь проходит
В последний путь, в последний раз.

Так стоит ли ворочать горы
И вспоминать последний кадр?
Ведь все мы - попросту актеры,
А наша жизнь - большой театр!

 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 7 марта 2013 в 23:15 0
Отличные стихи!!!!! live3
Андрей Горбовской # 8 марта 2013 в 23:08 0
Спасибо, Тая! rose
Ирина Рудзите # 17 июня 2013 в 20:50 0
Мы были молоды и смелы, Вся жизнь, казалось,- впереди.
Да все впереди, а потом в один день понимаешь это мираж!!!! 5min
Андрей Горбовской # 18 июня 2013 в 22:57 0
Ну, наверное, не совсем мираж. Скорее жестокая реальность существования в этом мире. :))
Конец жизни знаменует начало новой. Цель каждой жизни - самосовершенствование и выполнение определённых задач. Это, как переход из класса в следующий класс.
Вот на эту тему :http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/iz-zhizni-v-zhizn.html