ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОРОЮ В ЛИЧНОЙ СЛЕПОТЕ

ПОРОЮ В ЛИЧНОЙ СЛЕПОТЕ

25 мая 2012 - Ольга Киевская
article50316.jpg

 Порою в личной слепоте 
Не слышим мы другого.
«Что знаешь ты о красоте?»
Спросил Глухой Слепого.

Тот отозвался. Жив и полн 
Ответ его чудесный!
Он говорил про запах волн
Про чёрный бархат бездны.

Он рассуждал про живость мин,
Про грани изваяний,
Про горечь ветра из долин,
Про музыку рыданий.

Он изъяснялся, как умел
И становился тише…
Напрасно он глухому пел,
Глухой – его не слышал.

Пошли, довольные, домой,
Сплетаясь голосами…
А сзади всхлипывал Немой
С кричащими глазами.

© Copyright: Ольга Киевская, 2012

Регистрационный номер №0050316

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050316 выдан для произведения:

 Порою в личной слепоте 
Не слышим мы другого.
«Что знаешь ты о красоте?»
Спросил Глухой Слепого.

Тот отозвался. Жив и полн 
Ответ его чудесный!
Он говорил про запах волн
Про чёрный бархат бездны.

Он рассуждал про живость мин,
Про грани изваяний,
Про горечь ветра из долин,
Про музыку рыданий.

Он изъяснялся, как умел
И становился тише…
Напрасно он глухому пел,
Глухой – его не слышал.

Пошли, довольные, домой,
Сплетаясь голосами…
А сзади всхлипывал Немой
С кричащими глазами.

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!