НА КРАЮ

20 мая 2012 - Ольга Киевская
article49339.jpg

А птичья Смерть не выглядит старушкой.
О, нет! Она иная - от и до.
Она очаровательной кукушкой
Садится в подходящее гнездо.

Яйцо подкинет – и родится тельце
С широкою и наглою спиной.
Оно столкнёт законного владельца
В холодный сумрак, в омут ледяной.

И выпавший птенец, лишённый крова,
Погибнет - и окажется в раю…
Не дай нам Бог наследия такого:
Свою страну увидеть - на краю. 

Она ещё незрячая спросонок.
Уютно - ложе. И вкусна - еда…
Но рядом с нею зреет кукушонок,
Чтоб выбросить Россию из гнезда.

© Copyright: Ольга Киевская, 2012

Регистрационный номер №0049339

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049339 выдан для произведения:

А птичья Смерть не выглядит старушкой.
О, нет! Она иная - от и до.
Она очаровательной кукушкой
Садится в подходящее гнездо.

Яйцо подкинет – и родится тельце
С широкою и наглою спиной.
Оно столкнёт законного владельца
В холодный сумрак, в омут ледяной.

И выпавший птенец, лишённый крова,
Погибнет - и окажется в раю…
Не дай нам Бог наследия такого:
Свою страну увидеть - на краю. 

Она ещё незрячая спросонок.
Уютно - ложе. И вкусна - еда…
Но рядом с нею зреет кукушонок,
Чтоб выбросить Россию из гнезда.

 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!