Полёт

28 сентября 2018 - Олег Таланов
Тревожный сон владеет мною, 
Движеньем ног моих и рук... 
Внезапно слышу за спиною 
Незримых крыльев лёгкий звук. 

Душа волнением объята, 
От новизны робею чуть... 
К пути былому нет возврата, 
Взмахнул крылами - и лечу!.. 

Над нашим городом у Волги, 
До широты каспийских вод, 
Я продолжаю мой недолгий, 
Случайно прерванный полёт. 

И постигаю в те минуты, 
Что высоту свою открыл, 
Незримые срывая путы, 
Даруя небу силу крыл. 
 

© Copyright: Олег Таланов, 2018

Регистрационный номер №0426177

от 28 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426177 выдан для произведения: Тревожный сон владеет мною, 
Движеньем ног моих и рук... 
Внезапно слышу за спиною 
Незримых крыльев лёгкий звук. 

Душа волнением объята, 
От новизны робею чуть... 
К пути былому нет возврата, 
Взмахнул крылами - и лечу!.. 

Над нашим городом у Волги, 
До широты каспийских вод, 
Я продолжаю мой недолгий, 
Случайно прерванный полёт. 

И постигаю в те минуты, 
Что высоту свою открыл, 
Незримые срывая путы, 
Даруя небу силу крыл. 
 
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Гридин # 23 октября 2018 в 10:05 0
А ведь действительно летаем)) Сколько раз снилось, что повисаю в воздухе, направив энергию из ладошек в землю)) Помню, что нелегко это, нужна концентрация)) Спасибо за стихи, Олег, понравились!