ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЛНО, СВЕТАЕТ.

ПОЛНО, СВЕТАЕТ.

12 февраля 2013 - Татьяна Кайсарова
article116677.jpg

 

Вот и пропали последние зимние вишни.
Время растаяло – выпито соком вишнёвым…
Только лишь солнце над нами все выше и выше.

Влага, как слезы струятся по веткам кленовым –
Плачет весна. Помнишь, плакала поздняя осень
Златоволосьем, дождями и грустноголосьем?...

Смотрит будильник из полночи - отсвет зелён,
Как бесполезно порою предметов свеченье...
Исповедь мира с разлукой звучит в унисон.

Жизни сценарий нам отдали в первом прочтенье –
Думали, так обойдется - без сверок и правок,
Как на витринах пивных и кондитерских лавок…

Полно. Светает. Потом, после кофе и суши,
Мы погадаем, поставив с тобой наудачу.
Что нам предскажет на донце кофейная гуща,

Все, как и преждее -

                    кроссворд  для немых и незрячих?  

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0116677

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116677 выдан для произведения:

 Вот и пропали последние зимние вишни.

Время растаяло – выпито соком вишнёвым…

Только вот солнце над нами все выше и выше.

 

Влага, как слезы струятся по веткам кленовым –

Плачет весна, как и плакала поздняя осень

Златоволосьем, дождями и грустноголосьем.

 

Смотрит будильник из полночи - отсвет зелён,

Как бесполезно порою предметов свеченье...

Исповедь мира с разлукой звучит в  унисон.

 

Жизни сценарий нам отдали в первом прочтеньи –

Думали, так обойдется без сверок и правок,

Как на прилавках пивных и кондитерских лавок…

 

Полно. Светает. Потом после кофе и душа

Мы погадаем, поставив с тобой наудачу.

Что нам сверстает на донце кофейная гуща?

 

Все, как и прежде –  

                  кроссворд для глухих и незрячих.

 

 

 
Рейтинг: +4 392 просмотра
Комментарии (4)
Valeri9999 # 18 февраля 2013 в 20:18 0
Людей, умеюших именно РАССУЖДАТЬ - немного, а умеющих рассуждать СТИХАМИ, да с такой ПОЭТИКОЙ и с таким РЕЗОНОМ! Вообще не усматриваю. Разве что на Гагаринском... kofe1 capuchino
Татьяна Кайсарова # 2 марта 2013 в 11:32 0
На Гагаринском всегда ждут людей,умеющих РАССУЖДАТЬ.
Кофе гарантировано.
.. # 20 февраля 2013 в 00:00 0
Татьяна Кайсарова # 27 февраля 2013 в 18:39 0
Спасибо, Леночка! Рада, что доставила удовольствие. buket1