ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Покинутое

Покинутое

"Почуяв скорую разлуку"*,
сирень ломает ветки-руки,
скрипит полами старый дом.

Часы с кукушкой сразу встали,
и крыша съехала в печали
бумажным траурным платком.

Пустеет нищее селенье
без молодого поколенья,
жуя закат беззубым ртом.

Глаза умоют лунным светом
в начале ведренного лета
пустые хаты за мостом...

       А. Ю. 2013

*На заданную строку

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0139959

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139959 выдан для произведения:

"Почуяв скорую разлуку"*,
сирень ломает ветки-руки,
скрипит полами старый дом.

Часы с кукушкой сразу встали,
и крыша съехала в печали
бумажным траурным платком.

Пустеет нищее селенье
без молодого поколенья,
жуя закат беззубым ртом.

Глаза умоют лунным светом
в начале ведренного лета
пустые хаты за мостом...

       А. Ю. 2013

*На заданную строку

 
Рейтинг: +2 544 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Есина # 7 июня 2013 в 17:08 +1
Как точно ты описала жизнь в российской глубинке!!! Точнее и образней, пожалуй, и не скажешь! best
Александра Юсупова # 7 июня 2013 в 23:27 0
И в Киргизии такое - только из столицы выехать((( Обидно. sad buket1