Покаяние

Мать-Земля! Прости своих сынов!
Неразумных, алчных, кровожадных.
Мы забыли время Вещих снов,
Время слов душевных и понятных.

Что творим – не ведаем о том,
Совесть променяв на звон монеты,
А Земля – единственный наш дом,
Запасной нам не дано планеты.

Словно дети – бАлуем с огнём:
Всюду рвутся бомбы и снаряды.
Мать-Земля, тебя мы, день за днём,
Убиваем смертоносным ядом…

Мы красу Небесную твою
Превращаем в горькие пустыни,
Очутиться думаем в Раю,
Хотя души – в липкой паутине.

Мать-Земля! Прости своих сынов!
Напои нас мудростью и светом!
Пусть сердца наполнит вновь Любовь,
Время Тьмы вновь сменится рассветом!!!

© Copyright: Александр Волгарь, 2019

Регистрационный номер №0447820

от 22 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447820 выдан для произведения: Мать-Земля! Прости своих сынов!
Неразумных, алчных, кровожадных.
Мы забыли время Вещих снов,
Время слов душевных и понятных.

Что творим – не ведаем о том,
Совесть променяв на звон монеты,
А Земля – единственный наш дом,
Запасной нам не дано планеты.

Словно дети – бАлуем с огнём:
Всюду рвутся бомбы и снаряды.
Мать-Земля, тебя мы, день за днём,
Убиваем смертоносным ядом…

Мы красу Небесную твою
Превращаем в горькие пустыни,
Очутиться думаем в Раю,
Хотя души – в липкой паутине.

Мать-Земля! Прости своих сынов!
Напои нас мудростью и светом!
Пусть сердца наполнит вновь Любовь,
Время Тьмы вновь сменится рассветом!!!
 
Рейтинг: +5 167 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 9 июня 2019 в 22:04 +1
АЛЕКСАНДР! Я ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ СТИХОТВОРЕНИЯ! ВСЁ ТАК ВЕРНО,СПРАВЕДЛИВО, НА ЗЛОБУ ДНЯ!!! КАК ПОКАЯНИЕ ПРЕД ЗЕМЛЁЙ, НА КОТОРОЙ МЫ ЖИВЁМ!!! ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20
Александр Волгарь # 13 июня 2019 в 12:34 0
Спасибо Вам, Марта, за добрые слова!!!
Анна Гирик # 9 июня 2019 в 22:12 0
Прости нас Мать-Земля и напои мудростью.
Так ведь надо не только прощение просить,
а и приложить все усилия, чтобы
уничтожить смертоносное оружие,
убивающее и невинных людей и Землю.
Александр Волгарь # 13 июня 2019 в 12:34 0
Конечно Вы правы! Спасибо за отзыв!