ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хозяйка Медной горы

Хозяйка Медной горы

11 апреля 2019 - Александр Волгарь
Уральские Сказы Бажова
Знакомы нам с детской поры.
Сегодня вдруг вспомнил я снова
Владычицу Медной горы.
 
Жила она – словно царица
В подземных Чертогах своих.
Богатства - во сне не приснится,
Числа нет, чтоб вымерять их.
 
Сама же – горда, величава
И лик красоты неземной.
По слухам – жестокого нрава
С коварной и чёрной душой.
 
Горой самоцветов иль златом
Заманит в подземный покой,
Одарит чарующим взглядом –
Забудешь дорогу домой.
 
Не сердце в груди её – камень.
Алмаз красоты ледяной.
Не властно зажечь оно пламень
В Душе настоящей, живой!
 
Хозяйка подземного клада!
К чему все богатства твои?!
Бесценна одна лишь награда:
Свет яркой и чистой любви!!!

         Сентябрь 2016 – апрель 2019 г.г.

© Copyright: Александр Волгарь, 2019

Регистрационный номер №0445072

от 11 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445072 выдан для произведения: Уральские Сказы Бажова
Знакомы нам с детской поры.
Сегодня вдруг вспомнил я снова
Владычицу Медной горы.
 
Жила она – словно царица
В подземных Чертогах своих.
Богатства - во сне не приснится,
Числа нет, чтоб вымерять их.
 
Сама же – горда, величава
И лик красоты неземной.
По слухам – жестокого нрава
С коварной и чёрной душой.
 
Горой самоцветов иль златом
Заманит в подземный покой,
Одарит чарующим взглядом –
Забудешь дорогу домой.
 
Не сердце в груди её – камень.
Алмаз красоты ледяной.
Не властно зажечь оно пламень
В Душе настоящей, живой!
 
Хозяйка подземного клада!
К чему все богатства твои?!
Бесценна одна лишь награда:
Свет яркой и чистой любви!!!

         Сентябрь 2016 – апрель 2019 г.г.
 
Рейтинг: +4 201 просмотр
Комментарии (4)
Юлия Грачева # 11 апреля 2019 в 14:15 0
Замечательное стихотворение!!!
Красивое и с легким слогом.
super-5
Александр Волгарь # 11 апреля 2019 в 15:57 0
Очень приятно, что Вам понравилось! От души благодарю!!!
Марта Шаула # 9 июня 2019 в 21:59 0
АЛЕКСАНДР! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ, ДОСТАВЛЕННОЕ БАЛЛАДОЙ О ВЛАДЫЧИЦЕ МЕДНОЙ ГОРЫ!!!
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ НЕ СОГРЕЕТ НИ ОДНУ ДУШУ!!! man-s-cvetami-2
Александр Волгарь # 10 июня 2019 в 21:10 0
Благодарю Вас, Марта!