Покаяние

5 января 2013 - Сергей Безик
article107294.jpg

Всем тем,
кто не потерял веру,
посвящается.



В ночь Рождества в Святом Соборе,
Среди молящихся людей.
Стоял мужчина в тихом горе,
Потухший взгляд в огне свечей

Дрожа от холода и ломки,
Не видя лицемерных глаз.
Уже почти у жизни кромки
Святой молитвы слушал глас.

Он в храм пришёл с душой открытой,
Скрывая боль с последних сил.
Отверженный, больной, забытый.
Прощения Господа просил:

За все грехи свои лихие,
За муки, что другим принёс.
За злые годы молодые,
Бездонность материнских слёз.

А в голове вся жизнь промчалась.
И горько стало от того,
Что в прах пустить всё, надо малость.
Вернуться к жизни, нелегко...

Путь твой не лёгок, человече
Пока ты жив, цени себя.
И будь готов к нежданной встрече-
Да не оставит Бог тебя!

© Copyright: Сергей Безик, 2013

Регистрационный номер №0107294

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107294 выдан для произведения:

Всем тем,
кто не потерял веру,
посвящается.



В ночь Рождества в Святом Соборе,
Среди молящихся людей.
Стоял мужчина в тихом горе,
Потухший взгляд в огне свечей

Дрожа от холода и ломки,
Не видя лицемерных глаз.
Уже почти у жизни кромки
Святой молитвы слушал глас.

Он в храм пришёл с душой открытой,
Скрывая боль с последних сил.
Отверженный, больной, забытый.
Прощенья Господа просил.

За все грехи свои лихие,
За муки, что другим принёс.
За злые годы молодые,
Бездонность материнских слёз.

А в голове вся жизнь промчалась.
И горько стало от того,
Что в прах пустить всё, надо малость.
Вернуться к жизни, нелегко...

Путь твой не лёгок, человече
Пока ты жив, цени себя.
И будь готов к нежданной встрече-
Да не оставит Бог тебя!

 
Рейтинг: +6 336 просмотров
Комментарии (11)
Руслан Дгебия # 6 января 2013 в 08:42 +2
Хорошее стихотворение. Правдивое и именно от сердца.
Даёт повод задуматься.
Ирина Савельева # 6 января 2013 в 09:40 +1
СИЛЬНО!

С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ РОЖДЕСТВОМ!
Сергей Безик # 6 января 2013 в 23:00 +1
Спасибо,Руслан!Стихотворение написано на основе реальных событий...
Сергей Безик # 6 января 2013 в 23:01 +1
Спасибо,Ирина!С Рождеством Христовым! t7304
Ника Легенда # 7 января 2013 в 00:59 0
Стихи очень глубокие и мощные, никогда не поздно задуматься и обратиться к Богу! angel
Сергей Безик # 8 января 2013 в 10:30 0
Спасибо,милая Ника! smileded
Людмила Снитко # 20 января 2013 в 19:45 0
Чувствуется доброе сердце автора! 38
Елена Бурханова # 22 января 2013 в 07:19 0
Такие стихи рождаются в сердце и душе!
Спасибо, Сергей! Очень сильные и глубокие!
Сергей Безик # 26 января 2013 в 09:54 0
Людмила,Татьяна спасибо большое за добрые комментарии!
kvitka dusha # 25 февраля 2013 в 09:40 0
душа отчаянно искала приют надёжный и родной,
и вот, однажды повстречала Его, и, обрела покой..

buket4
Сергей Безик # 26 февраля 2013 в 22:44 0
Так и есть. elka4